Programa

16 de Novembro

HoraSessão Duração
09h30Sessão de Abertura30min
António Ramos Pires – Presidente da APQ
Rahim Firozali – Presidente do Conselho Shia Imami Ismaili de Sua Alteza o Príncipe Aga Khan para Portugal
António Mira dos Santos – Presidente do Conselho Diretivo do Instituto Português da Qualidade, I. P.
10h00Sessão Plenária 11h
CONTRIBUTOS DA QUALIDADE PARA A SUSTENTABILIDADE
Ramon Flecha – Professor da Universidade de Barcelona
Moderador: António Ramos Pires (APQ)
11h00Pausa para Café30min
11h30Sessão Plenária 21h 30min
INDÚSTRIA/SOCIEDADE 4.0
Mira Amaral – Administrador da SPI, Sociedade Portuguesa de Inovação
Eduardo Lopes Rodrigues – Professor Agregado do ISCSP. Coordenador da Escola de Estudos Europeus
Moderador: Frazão Guerreiro (ISQ)
13h00Pausa para Almoço (livre)1h 30min
14h30Sessão Plenária 31h
ENERGIA E AMBIENTE – PERSPETIVAS DE GESTÃO INTEGRADA
Tiago Dias (Green World) – Eficiência Energética e Gestão de Energia
Oscar Arantes (The Navigator Company) – A Energia na Industria Papel e o seu interface Ambiental
Célia Soares ( Silampos) – Ecocook
Moderador: Francisco Caetano (BJH)
15h30Pausa para Café30min
16h00Sessão Paralela 1Sessão Paralela 21h
IMPORTÂNCIA DAS TIC NAS PRÁTICAS DA QUALIDADEEQUIPAS DE MELHORIA E EXCELÊNCIA ORGANIZACIONAL
Luís Azevedo (Auditor da APCER)Mercedes Bilbao (Centro Hospitalar Lisboa Central) – Otimização do percurso do doente cirúrgico
Espaço debateSofia Ferreira (Câmara Municipal do Porto) – Implementação da Metodologia Kaizen
Moderador – André Ramos (APCER)Luisa Caldeira (SMAS Almada) – Processo de Certificação do Sistema de Gestão Integrado
Pedro Ferreira e Mauro Rodrigues (APQ) – Projeto Excelência e Inovação Empresarial:PME
Moderador: Marcelo de Donato (Infraestruturas de Portugal)
17h00Sessão Plenária 41h
NOVOS FORMATOS ORGANIZACIONAIS E EMPRESARIAIS
Adriano Fernandes (SCM Amadora) e Rute Gonçalves (CM Amadora) – Modelo Integrado e Centrado na Pessoa: Necessidades/Expetativas/Limites – O Estudo de Caso da Amadora
Pedro Picaluga (Professor do ISEG e UTL)
Viana Abreu (Associação Portuguesa de Coaching) – Coaching para a Excelência Humana
Moderador: Mário da Rocha Ávila (ISJD)
JANTAR

17 de Novembro

HoraSessão Duração
09h30Sessão Paralela 3Sessão Paralela 41h
REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOSQUALIDADE E SUSTENTABILIDADE
Patrícia Nunes Borges, José Luís Monteiro (FCB Sociedade de Advogados) – Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) – Os principais desafiosFrancisco Rosa ( SIEMENS) – Transportes suaves, inteligentes e sustentáveis para as cidades de hoje
Haroon Jamal (UNITRÓNICA) – Do cibercrime à proteção de dadosJorge Silva (HUF Portugal) – A internet das coisas: Impactos na Indústria Automóvel e para a Sustentabilidade
Moderador: Zahir Habibo (ADEE)Sónia Marques (CM ÁGUEDA) – Excelência na Gestão Autárquica
Moderador – Luís Paulo (CTT)
10h30Pausa para Café30min
11h00Sessão Plenária 51h 30min
INOVAÇÃO E QUALIDADE
Luís Madureira (Partner UBERbrands) – Competitive Intelligence: Uma arma poderosa para inovar junto de quem compra
Ricardo Monteiro (Business Angel –
REDangel) – Da decadência das marcas e do retorno ao autêntico
André Jacques (CMO, Porto Business School) – A inovação e qualidade nas Business Schools para servir a indústria
Paulo Pereira da Silva (RENOVA) e Miguel Soares (PARTTEAM) – Inovação, qualidade e disrupção na indústria
Moderador: Carlos Melo e Brito (Universidade do Porto)
12h30Sessão de Reconhecimentos30min
13h00Conclusões e Encerramento30min